Berghotel
Oeschinensee

unique seit 1892

Einzigartig seit Generationen

Willkommen bei uns am Oeschinensee! Seit dem Bau unseres Berghotels im Jahr 1892 ist die Familie Wandfluh Gastgeber am Oeschinensee.

Wir stehen für Innovation, Qualität und Menschlichkeit. Auf unserem Menu finden sich viele hausgemachte und regionale Speisen mit einer Auswahl an vegetarisch, laktose- & glutenfreien und selbstverständlich auch veganen Gerichten. Für unsere Lammgerichte verwenden wir ausschliesslich Fleisch vom eigenen Bio-Hof. Unser Hotel ist bei HotellerieSuisse als Lodge klassifiziert. Seit 2016 tragen wir das begehrte Label Unique Hotel. 

Nachhaltigkeit versuchen wir zu leben – die benötigte Energie für unser Haus oder den Elektro Shuttle Bus stammt direkt aus der Wasserkraft vom Oeschinensee oder unserer Solaranlage. Für unsere Cheminée-Öfen und die Umbauten wird Holz von der Alp Oeschinen verwendet. Unser oberstes Ziel ist es, unseren Hotel- und Bio-Landwirtschaftsbetrieb mitsamt der einzigartigen Natur für unsere Kinder und Gäste zu erhalten.

Saisonstart am 8. Mai - wir freuen uns.

Aufgrund der aktuellen Situation bedienen wir Sie im Aussenbereich – die Terrasse ist komplett überdeckt & regengeschützt. Hotelgästen steht die gesamte Infrastruktur zur Verfügung (inkl. Innenbereiche mit Kamin).

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch auf der Terrasse.

Restaurant Terrasse: 11.00 bis 16.30 Uhr
Bergstübli Bistro (Bergstation): 10.00 bis 16.00 Uhr
Alphüsi Food Truck: 10.00 bis 16.30 Uhr

Aktuelle Infos zu den Wanderwegen finden Sie hier.

Das Erlebnis - Übernachten in herrlicher Bergwelt ab 13. Mai

Übernachten | Zimmer

Einzigartiges Erlebnis - jetzt buchen und den vollen Hotel- & Restaurantkomfort geniessen. Unser Hausgäste verwöhnen wir mit leckeren Lammgerichten vom eigenen Bio-Hof und unserer exklusiven Weinauswahl.

Fondue2Go

Der Erfolg vom Winter geht weiter

Wir haben uns etwas überlegt und bieten nach dem Erfolg im Winter unser hausgemachtes Fondue2Go NEU auch im Sommer an.