Depuis la construction de l'hôtel de montagne en 1892, la famille Wandfluh est l'hôte du Oeschinensee. L'établissement est désormais géré par une équipe de 30 personnes, représentant la cinquième génération . Certains collaborateurs font déjà partie de l'entreprise depuis plus de 25 ans.
La gastronomie de montagne à 1600 mètres d'altitude n'est pas synonyme de gastronomie urbaine. Toute la logistique est faite par notre équipe elle-même - chaque carotte, chaque bouteille de vin et chaque rouleau de papier toilette est chargé sur le train et transporté de la station de montagne au lac. Une bonne planification des achats est donc indispensable. Nous gérons également nous-mêmes le réseau d'eau potable.
En cuisine, nous utilisons des produits frais et régionaux et les plats sont préparés avec beaucoup de savoir-faire par nos cuisiniers. Nous disposons d'un choix de plats végétariens, végétaliens, sans lactose & sans gluten. Toute la viande provient de la région, si possible en qualité bio. Pour nos plats d'agneau, nous utilisons exclusivement de la viande provenant de notre ferme de Kandersteg. Nous sommes très fiers que tout soit fait maison dans notre cuisine(pas de produits finis / convenience).
Profitez de votre séjour au Oeschinensee et "ä Guete" !
Lea & Christoph, hôtes de la 5e génération
Le restaurant directement au bord du lac avec vue sur le patrimoine mondial de l'Unesco
Un feu de cheminée chaleureux et de délicieuses spécialités d'agneau de notre propre ferme ou des plats de spätzli faits maison invitent à la dégustation. Vous y trouverez un délicieux buffet de gâteaux avec de délicieuses tartes aux fruits, des muffins ou le "Best Nussgipfel of the Mountains".
Pour les personnes allergiques, des plats sans lactose et sans gluten sont disponibles par défaut. Un choix végétarien et végétalien va également de soi.
17 mars - 09 mai 2025 : 11.30 à 15.30 | boissons et snacks uniquement | ouvert 7 jours sur 7
10 mai - 09 novembre 2025 : 09.00 à 16.30 | menu normal | ouvert 7 jours sur 7
Le restaurant avec la terrasse la plus ensoleillée en hiver se trouve juste à côté de la station de montagne et de l'Oeschiland pour les enfants. On y trouve de tout, des snacks simples aux plats copieux.
Pour les personnes allergiques, des plats sans lactose et sans gluten sont disponibles par défaut. Un choix végétarien et végétalien va également de soi.
17 mars - 09 mai 2025 : fermé
10 mai - 09 novembre 2025 : 09h00 à 16h30 | boissons et snacks | ouvert 7 jours sur 7
Nature, calme et vue - une alternative parfaite à une sortie au restaurant. C'est ce qu'offrent les coffrets Fondue2Go.
Simples et faciles, elles peuvent être commandées à l'avance jusqu'à 11h30. Récupérez la caisse au restaurant Bergstübli (station supérieure) et choisissez votre endroit préféré pour vous lancer dans l'aventure. Les kits sont mis à disposition avec une luge et une couverture en laine.
à nouveau disponible à partir de décembre 2025
jusqu'au 09 mai 2025 : fermé
10 mai - 09 novembre 2025 : 09.00 à 17.30 | boissons et snacks | ouvert 7 jours sur 7
Très tôt, des hôtes du monde entier ont reconnu la beauté de l'Oeschinensee, au-dessus de Kandersteg. C'est l'une des raisons pour lesquelles David Wandfluh a décidé en 1890 de construire une auberge au bord du Oeschinensee . À l'époque, l'arrière-arrière-grand-père Wandfluh était agriculteur à Kandergrund. Outre la gastronomie, notre famille a également conservé la tradition d'"être paysan". L'hôtel de montagne est aujourd'hui géré par la cinquième génération et est entièrement détenu par la famille. Pas d'investisseurs et cent pour cent indépendants - les établissements avec une longue tradition sont malheureusement de plus en plus rares. C'est pourquoi nous sommes particulièrement fiers d'être synonymes de tradition, de qualité et d'humanité.
Depuis longtemps déjà, les moutons sont notre passion et en même temps notre méditation familiale. L'exploitation agricole compte environ 30 animaux. Les moutons passent l'été sur les pentes raides en dessous de la télécabine. Le fourrage utilisé est exclusivement celui qui pousse sur nos propres prairies et que nous apportons nous-mêmes en été. Toute la viande est abattue localement à Kandersteg, puis transformée et préparée par nos soins dans notre propre cuisine. Ce dur mais beau travail nous fait plaisir et nous sommes très fiers de nos produits carnés. Nous vendons également les peaux de mouton et d'agneau sur le site Oeschinensee. Depuis 2023, l'exploitation agricole est gérée conjointement avec la famille Grossen du Reginahof à Kandersteg et compte environ 40 vaches, 20 bœufs et 50 moutons.
Pas d'accès public
Depuis Kandersteg, vous pouvez vous rendre au Oeschinensee à pied ou en télécabine. Il n'est actuellement pas possible d'y passer la nuit. En hiver, un sentier de raquettes mène de Kandersteg à l'Oeschinensee. Suivre les indications à partir de la station inférieure de la télécabine (env. 1,5 h). La télécabine permet de nous rejoindre en 25 minutes à pied depuis la station supérieure.
Voiture ou moto
Coordonnées Google Maps
Des places de parking sont disponibles à la station inférieure de la télécabine.
Transports publics
Depuis Berne ou Brigue : liaisons toutes les heures vers Kandersteg avec la BLS. Depuis la gare de Kandersteg, marche (15 minutes) ou bus local (8 minutes) jusqu'à la station inférieure de la télécabine de Kandersteg Oeschinensee. Vous trouverez l'horaire ici.
Navette électrique de la station supérieure au lac
En été, tous les jours de 10h45 à 16h45 / 17h45 de la station supérieure au Oeschinensee, CHF 10 par trajet. Les personnes à mobilité réduite ou les seniors ont la priorité à tout moment.
Arrivée depuis l'aéroport
Des trains circulent toutes les heures vers Kandersteg depuis les aéroports de Zurich, Genève, Bâle et Berne. Nous ne proposons pas de service de ramassage à l'aéroport.
Hôtel de montagne Oeschinensee AG | 3718 Kandersteg | office@berghotel-oeschinensee.ch | +41 33 675 11 19