Depuis la construction de l'hôtel de montagne (1892), c'est toujours la même famille qui est l'hôte du Oeschinensee. L'établissement est dirigé par une équipe de 30 personnes, représentant la 5e génération . Certains collaborateurs travaillent déjà depuis plus de 25 ans à Oeschinensee.
La gastronomie de montagne à 1600 mètres n'est pas synonyme de gastronomie urbaine. Toute la logistique est faite par notre équipe elle-même - chaque carotte, chaque bouteille de vin ou chaque rouleau de papier toilette est chargé sur le train et transporté de la station supérieure au lac. Une bonne planification des achats est donc essentielle. De plus, nous exploitons nous-mêmes le réseau d'eau potable.
En cuisine, nous utilisons des produits frais et régionaux. Les plats sont préparés avec beaucoup de savoir-faire par nos cuisiniers. Nous disposons d'un choix de plats végétariens, végétaliens, sans lactose & sans gluten. Pour nos plats d'agneau, nous utilisons exclusivement de la viande provenant de notre ferme de Kandersteg. Toute la viande provient uniquement de la région, si possible en qualité bio. C'est pourquoi nous sommes très fiers que tout soit fait maison dans notre cuisine(pas de produits finis / convenience).
Lea & Christoph, hôtes de la 5e génération
Le restaurant directement au bord du lac avec vue sur le patrimoine mondial de l'Unesco
Un feu de cheminée chaleureux et de délicieuses spécialités d'agneau de notre propre ferme ou des plats de spätzli faits maison invitent à la dégustation. Vous y trouverez un délicieux buffet de gâteaux avec de délicieuses tartes aux fruits ou le meilleur croissant aux noix de la montagne.
Pour les personnes allergiques, des plats sans lactose et sans gluten sont disponibles par défaut. Un choix végétarien et végétalien va également de soi.
23 novembre - 20 décembre 2024 : fermé
21 décembre 2024 - 16 mars 2025 : 09h00 à 16h30 | ouvert 7 jours sur 7
Le restaurant avec la terrasse la plus ensoleillée en hiver se trouve juste à côté de la station de montagne et de l'Oeschiland pour les enfants. On y trouve de tout, des snacks simples aux plats copieux.
Pour les personnes allergiques, des plats sans lactose et sans gluten sont disponibles par défaut. Un choix végétarien et végétalien va également de soi.
23 novembre - 20 décembre 2024 : ouvert de 10h00 à 16h00 - petite carte | ouvert 7 jours
21 décembre 2024 - 16 mars 2025 : 09h00 à 16h30 - carte normale | ouvert 7 jours
Nature, calme et vue - une alternative parfaite à une sortie au restaurant. C'est ce qu'offrent les coffrets Fondue2Go.
Simples et faciles, elles peuvent être commandées à l'avance jusqu'à 11h30. Récupérez la caisse au restaurant Bergstübli (station supérieure) et choisissez votre endroit préféré pour vous lancer dans l'aventure. Les kits sont mis à disposition avec une luge et une couverture en laine.
21 décembre - 9 mars : 11h00 à 16h30 | Ouvert 7 jours sur 7
fermé jusqu'au 9 mai 2025
Très tôt, des hôtes du monde entier ont reconnu la beauté du lac d'Oeschinen, au-dessus de Kandersteg. C'est l'une des raisons pour lesquelles David Wandfluh a décidé, en 1890, de construire une auberge sur le site Oeschinensee . À l'époque, l'arrière-arrière-grand-père Wandfluh était agriculteur à Kandergrund. Outre la gastronomie, notre famille a également conservé la tradition d'"être paysan". L'hôtel de montagne est aujourd'hui géré par la cinquième génération et est entièrement détenu par la famille. Pas d'investisseurs et 100% indépendant - les établissements avec une longue tradition sont malheureusement de plus en plus rares. C'est pourquoi nous sommes particulièrement fiers d'être synonymes de tradition, de qualité et d'humanité.
Depuis longtemps déjà, les moutons sont notre passion et en même temps notre méditation familiale. L'exploitation agricole compte environ 30 animaux. Les moutons passent l'été sur les pentes raides en dessous de la télécabine. Le fourrage utilisé est exclusivement celui qui pousse sur nos propres prairies et que nous apportons nous-mêmes en été. Toute la viande est abattue localement à Kandersteg, puis transformée et préparée par nos soins dans notre propre cuisine. Ce dur mais beau travail nous fait plaisir et nous sommes très fiers de nos produits carnés. Nous vendons également les peaux de mouton et d'agneau sur le site Oeschinensee. Depuis 2023, l'exploitation agricole est gérée conjointement avec la famille Grossen du Reginahof à Kandersteg et compte environ 40 vaches, 20 bœufs et 50 moutons.
Le Berghotel Oeschinensee n'est pas accessible en voiture.
Depuis Kandersteg, vous pouvez vous rendre à pied ou en télécabine sur le site Oeschinensee. Il n'est actuellement pas possible d'y passer la nuit. En hiver, un sentier de raquettes à neige mène de Kandersteg à Oeschinensee. Suivre les panneaux à partir de la station inférieure de la télécabine (env. 1h). La télécabine permet de nous rejoindre en 25 minutes depuis la station supérieure.
Pas d'accès public
L'accès en voiture privée n'est pas possible, il n'y a pas de service de taxi. Comme alternative à la télécabine, on peut se rendre en une heure à pied de Kandersteg au Berghotel Oeschinensee.
Voiture ou moto
Coordonnées Google Maps
Des places de parking sont disponibles à la station inférieure de la télécabine. Pour les clients de l'hôtel, une place de parking coûte entre CHF 8 et 12 par jour.
Transports publics
Depuis Berne ou Brigue : liaisons toutes les heures vers Kandersteg avec la BLS. Depuis la gare de Kandersteg, marche (15 minutes) ou bus local (8 minutes) jusqu'à la station inférieure de la télécabine de Kandersteg Oeschinensee. Vous trouverez l'horaire ici.
Navette électrique de la station supérieure au lac
En été, tous les jours de 11h30 à 17h00 / 18h00 de la station amont au Oeschinensee, CHF 10 par trajet. Les personnes à mobilité réduite ou les seniors ont la priorité à tout moment.
Arrivée depuis l'aéroport
Des trains circulent toutes les heures vers Kandersteg depuis les aéroports de Zurich, Genève, Bâle et Berne. Nous ne proposons pas de service de ramassage à l'aéroport.
Hôtel de montagne Oeschinensee AG | 3718 Kandersteg | office@berghotel-oeschinensee.ch | +41 33 675 11 19