Très tôt déjà, des hôtes du monde entier ont eu connaissance de la beauté du lac d'Oeschinen, au-dessus de Kandersteg. C'est l'une des raisons pour lesquelles David Wandfluh a décidé en 1890 de construire une auberge sur le site Oeschinensee . L'arrière-arrière-grand-père Wandfluh était alors un simple paysan de Kandergrund. Outre la gastronomie, notre famille a également maintenu la tradition du "paysan". Aujourd'hui, l'hôtel de montagne est géré par la cinquième génération et est entièrement en mains familiales. Les établissements avec une longue tradition sont malheureusement de plus en plus rares - nous sommes donc particulièrement fiers de représenter la tradition, la qualité & l'humanité.
Depuis longtemps déjà, les moutons sont notre passion et en même temps notre méditation familiale. L'exploitation agricole compte environ 30 animaux. Les moutons passent l'été sur les pentes raides en dessous de la télécabine. Nous utilisons exclusivement du fourrage qui pousse sur nos propres prairies et que nous apportons nous-mêmes en été. La viande d'agneau est transformée et préparée par nos soins dans notre propre cuisine. Ce dur mais beau travail nous fait plaisir et nous sommes très fiers de nos produits à base d'agneau. Nous vendons les peaux de mouton et d'agneau dans notre boutique sur Oeschinensee. Depuis 2023, l'exploitation agricole est gérée en commun avec la famille Grossen du Reginahof à Kandersteg et comprend environ 40 vaches, bœufs et moutons.
Hôtel de montagne Oeschinensee AG | 3718 Kandersteg | office@berghotel-oeschinensee.ch | +41 33 675 11 19