Speisekarte

vegetarisch | vegetarien | végétarien
vegan | vegan | vegan
glutenfrei | gluten free | sans gluten
laktosefrei | lactose free | sans lactose

Grüner Salat mit Oeschidressing und hausgemachtem Bio-Brot CHF 7.80
Green salad
Salade verte

Salat Bowl mit hausgemachtem Bio-Brot

Salat Bowl CHF 14.80
Grüner Salat an Oeschidressing, mit Apfelschnitzen, Baumnüssen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen und hausgemachtem Bio-Brot
Green salad, home made dressing, apple slices, walnuts, sunflower & pumpkin seeds, home baked organic bread
Salade verte, sauce maison, pommes, noisetier, graines de tournesol & citrouille, pain maison bio

Tagessuppe mit hausgemachtem Bio-Brot CHF 9.80
Soup of the day, home baked organic bread
Potage du jour, pain maison bio

Suppe & Sämis Wurst, hausgemachtes Bio-Brot

Bündner Gerstensuppe mit hausgemachtem Bio-Brot CHF 11.–
Grisons barley soup, home baked organic bread
Potage à l’orge des grisons, pain maison bio

+ geräucherte Schweinswurst von Sämi Heiniger aus Kandersteg | smoked pork sausage | saucisse de porc fumée CHF 6.80
+ mit einem Paar Riggisberger-Wienerli | Vienna sausages | saucisses de Vienne CHF 5.20

Bergstübli Rösti CHF 25.– 
mit Ofengemüse & einem Spiegelei, dazu Sourcream und Chilis
Rösti with vegetables from the oven & a fried egg served with sourcream & chili peppers
Rösti avec des légumes du fourneau avec l’oeuf sur le plat servi avec sourcream & des piments rouge

+ grüner Salat (Beilage) | green salad (side dish) | salade verte (garniture) CHF 6.50

Gebackene Rösti natur (vegan) CHF 16.–

+ Schweizer Bio-Spiegelei | organic fried egg | oeuf sur le plat bio CHF 2.50
+ Raclette-Käse | cheese | fromage raclette CHF 3.50
+ Gebratener Berner Oberländer Bauernspeck | baked bacon | lard rôti CHF 4.–
+ Zwiebeln | onions | oignons CHF 1.50
+ gemischtes Ofengemüse | vegetables from the oven | légumes du fourneau CHF 4.50

+ grüner Salat (Beilage) | green salad (side dish) | salade verte (garniture) CHF 6.50

Poulet-Burger CHF 14.–
Knuspriger, hausgemachter Poulet-Burger (Schweizer Poulet) im Vollkornbrötchen mit Salat, Raclette-Käse, roten Zwiebeln & Aprikosen-Kürbismayonnaise
Home made crispy Swiss chicken burger with whole grain bun, salad, cheese, red onions & pumpkin-apricot mayonnaise
Burger de poulet Suisse croquant maison avec pain complet, salade, fromage raclette, oignons rouges & mayonnaise au courge et aprictos

hausgemachter Linsenburger (Vegan)

Hausgemachter Linsenburger (Vegan)

Bio-Linsen-Burger CHF 14.–
Hausgemachter Bio-Linsen-Burger (vegan) im Vollkornbrötchen, mit Salat, roten Zwiebeln, Jalapeños & Aprikosen-Kürbismayonnaise
Home made lentil burger (vegan) with whole grain bun, salad, red onions, jalapeños & pumpkin-apricot mayonnaise
Burger de lentilles maison avec pain complet, salade, oignons rouges, jalapeños & mayonnaise au courge et aprictos

Bergstübli-Burger CHF 19.50
Knuspriger, hausgemachter Poulet-Burger (Schweizer Poulet) im Vollkornbrötchen mit Speck, Spiegelei, Raclette-Käse, roten Zwiebeln & Aprikosen-Kürbismayonnaise
Home made crispy Swiss chicken burger with whole grain bun, bacon, a fried egg, cheese, red onions & pumpkin-apricot mayonnaise
Burger de poulet Suisse croquant maison avec pain complet, lard rôti, oeuf sur le plat, fromage raclette, oignons rouges & mayonnaise au courge et aprictos

+ Pommes frites (Beilage) | chips (side dish) | pommes frites (garniture) CHF 6.50
+ grüner Salat (Beilage) | green salad (side dish) | salade verte (garniture) CHF 6.50
+ Doppeldecker | double burger | burger double CHF 6.50
+ Ketchup, Mayonnaise oder Senf: zusätzliche Portion | additional portion | portion supplémentaire CHF –.50

Sauerbraten – wie bim Grosi

 Zarter Sauerbraten CHF 30.50
„Wie bim Grosi“ – Zarter Sauerbraten vom Schweizer Rind mit Rotweinjus, gemischtem Grillgemüse und „Häbelstock“ (Kartoffelstock)
Tender Swiss beef roast with red wine sauce, vegetables from the oven and mashed potatoes
Rôti de boef Suisse avec sauce au vin rouge, légumes du fourneau avec purée de pomme de terre

hausgemachter Käsekuchen mit Salat

Käsekuchen CHF 12.–
Hot Swiss Cheese cake
Gâteau au fromage

+ grüner Salat (Beilage) | green salad (side dish) | salade verte (garniture) CHF 6.50

Nachos CHF 14.50
mit Tomatensauce und Käse gratiniert, mit Sourcream & Jalapeños
gratinated with tomato sauce & cheese, with sourcream & jalapeños
gratiné à la sauce tomate et au fromage avec sourcream & jalapeños

Portion Pommes frites (vegan) mit 1 Ketchup oder Mayonnaise
gross | large | grande CHF 10.50
klein | small | petite CHF 7.50

+ Ketchup, Mayonnaise oder Senf: zusätzliche Portion | additional portion | portion supplémentaire CHF –.50

Kids-Suppe CHF 5.50
Kids soup
Potage enfants

Kids-Suppe mit Wienerli CHF 10.70
Kids soup with Vienna sausages
Potage enfants avec saucisses de Vienne

Kids-Wienerli mit Pommes frites CHF 11.50
Vienna sausages kids with chips
Saucisses de Vienne enfants avec pommes frites

Kids-Nuggets CHF 13.–
3 Stück Schweizer Poulet Nuggets mit Pommes frites
3 pieces Swiss chicken tenders with chips
3 pièces de chicken nuggets Suisse et pommes frites

OeschinenSeeli CHF 9.80
Portion Kartoffelstock mit Sauce
Mashed potatoes with sauce
Purée de pomme de terre avec sauce

+ Kids-Salat | kids salad | salade enfants CHF 4.–
+ Kids-Gemüse | kids vegetables | légumes enfants CHF 4.–

Kids-Monsterli

Kids-Dessert CHF 6.–
1 Kugel Glacé mit Smarties & Rahm
1 scoop ice cream with smarties & whipped cream
1 boule de crème glacée avec smarties & crème chantilly

Bergstübli-Plättli mit lokalen Produkten

Holzspycher Plättli CHF 29.–
Trockenwurst von Sämi Heiniger aus Kandersteg, Oberländer Rauchspeck, Salsiz von der Mühlemetzg Diemtigen, Hobelkäse von Gaby und Hans Rösti aus dem Ueschinental (Kandersteg) und Schönrieder Bergkäse, dazu hausgemachte Oeschi-Kräuterbutter & Bio-Bro, serviert auf dem 200-jährigen Holzspycherbrett mit einem „Schnitzer“

Air dried sausage, chimney smoked bacon, salsiz, sliced Swiss cheese, mountain cheese with home made alp herb butter & organic bread

Saucisse séchée, lard fumé, salsiz, rebibes de fromage, fromage de la montagne avec beurre aux fines herbes de montagne & pain maison bio

Der 1812 erbaute „Holzypcher“ ist das älteste Gebäude an Oeschinen. Noch bis vor wenigen Jahren hatte Grosätti David Wandfluh dort selbst Käse von seinen geliebten braunen Kühen hergestellt. Die 200-jährigen Käsebretter aus dem Gade haben wir nun zugeschnitten und sanft gehobelt. Heute dienen sie als Grundlage für Ihren Genuss. Alle Produkte stammen aus der Region und sind mit Liebe zum Handwerk hergestellt. Das Brot dazu backen wir täglich frisch mit Burgholzer Bio-Mehl. Ä Guete!

Zwetschgenkompott mit hausgemachter Lebkuchenglacé

Bergstübli Dessert CHF 10.50
Hausgemachte Lebkuchenglacé mit Rotwein-Zwetschgen & Rahm
Tipsy plums with home made lebkuchen flavored ice cream & whipped cream
Crème glacée pain d’épices maison avec pruneaux vin rouge & crème chantilly

Nussgipfel CHF 4.50
Swiss style croissant with nuts
Croissant aux noix

Hausgemachter Früchtekuchen

Hausgemachter Kuchen, nach Tagesangebot CHF 6.50
Home made tart
Tarte maison

Hausgemachte Glacé, pro Kugel CHF 4.–
Vanille, Schokolade oder Lebkuchen
Vanilla, chocolate or lebkuchen ice cream
Crème glacée vanille, chocolat ou pain d’épices

+ Rahm | whipped cream | crème chantilly CHF 1.50

Kids-Monsterli

Kids-Dessert CHF 6.–
1 Kugel Glacé mit Smarties & Rahm
1 scoop ice cream with smarties & whipped cream
1 boule de crème glacée avec smarties & crème chantilly

Speisekarte Download

Speisekarte Bergstübli.pdf

Getränke

Hustensirup CHF 8.50
Zum Apéro – Pimms & Ginger Ale

Eichhörnchen Punsch CHF 9.–
Zum Aufwärmen – Geheimtrank

Oeschi-Wy de Chamoson (Hauswein, weiss)
Für jede Gelegenheit
1 dl CHF 6.– | 7.5 dl CHF 44.50

Die Getränkekarte finden Sie hier

Das Berghotel Oeschinensee ist seit dem Bau im Jahr 1892 in Besitz der Familie Wandfluh. Das Haus wird in 5. Generation von Christoph & Lea Wandfluh geführt. Christoph‘s Bruder David unterstützt uns in der Küche. Wir stehen für Tradition, Qualität & Kontinuität. Unsere Produkte sind soweit möglich regional, das Lammfleisch kommt vom eigenen Bio-Hof. Seit 2016 sind wir eines von wenigen Unique Hotels von hotelleriesuisse und seit dem Winter 2020 betreiben wir zusätzlich das Restaurant Bergstübli bei der Bergstation der Gondelbahn.

Das Thema Food Waste ist uns wichtig. Das Wegwerfen von Speisen entspricht nicht unserer Philosophie. Aus diesem Grund überladen wir die Teller nicht mit Essen. Falls Sie nicht satt werden, melden Sie sich bitte. Gerne bringen wir Ihnen einen Nachschlag (ausser kleine Portionen, Gerichte von welchen mehrere Personen essen und Snacks).

Ein grosser Dank geht an unser Team, welches uns seit Jahren treu zur Seite steht. Unsere Mitarbeitenden sind im Schnitt 14 Jahre bei uns und das Team umfasst mittlerweile über 20 Personen. MERCI Oeschi-Team!

Sind Sie zufrieden mit unserem Essen und unserem Service? Dann freuen wir uns über eine Online-Bewertung. Wir sind Gastronomen mit Leidenschaft und Herzblut. Unsere Ansprüche sind hoch, aber auch wir sind Menschen und Fehler können passieren. Wir sind offen für Kritik und Verbesserungsvorschläge – melden Sie sich deshalb direkt bei uns.