Schon früh wussten Gäste aus aller Welt von der Schönheit des Oeschinensees oberhalb von Kandersteg. Einer der Gründe warum sich David Wandfluh 1890 entschloss, ein Gasthaus am Oeschinensee zu bauen. Ur-Urgrossvater Wandfluh war damals einfacher Bauer aus Kandergrund. Nebst der Gastronomie hat unsere Familie auch die Tradition des „Bauerns“ aufrechterhalten. Das Berghotel wird heute in fünfter Generation geführt und ist komplett in Familienbesitz. Betriebe mit langjähriger Tradition werden leider immer seltener – so sind wir besonders stolz, für Tradition, Qualität & Menschlichkeit zu stehen.
Bereits seit langem sind Schafe unsere Passion und zugleich unsere Familien-Meditation. Der Landwirtschaftsbetrieb umfasst rund 30 Tiere. Die Schafe verbringen den Sommer in den steilen Hängen unterhalb der Gondelbahn. Es wird ausschliesslich Futter verwendet, welches auf unseren eigenen Wiesen wächst und wir im Sommer selber einbringen. Das Lammfleisch wird von uns selbst in der eigenen Küche verarbeitet und zubereitet. Die harte, aber schöne Arbeit macht uns Freude und wir sind sehr stolz auf unsere Lammprodukte. Die Schaf- und Lammfelle verkaufen wir in unserem Shop am Oeschinensee. Seit 2023 wird der Landwirtschaftsbetrieb gemeinsam mit der Familie Grossen vom Reginahof in Kandersteg geführt und umfasst rund 40 Kühe, Rinder und Schafe.