Berghotel Oeschinensee – seit 1892 ein Familienbetrieb
Schon früh wussten Gäste aus aller Welt von der Schönheit des Oeschinensees oberhalb von Kandersteg. Einer der Gründe warum sich David Wandfluh 1890 entschloss, ein Gasthaus am Oeschinensee zu bauen. Ur-Urgrossvater Wandfluh war damals einfacher Bauer aus Kandergrund. Nebst der Gastronomie hat unsere Familie auch die Tradition des „bauerns“ aufrechterhalten. Das Berghotel wird heute von Lea und Christoph Wandfluh in 5. Generation geführt und ist 100% in Familienbesitz. Betriebe mit langjähriger Tradition werden leider immer seltener… so stehen wir für Tradition, Qualität & Kontinuität. Seit 2016 sind wir eines von wenigen Unique Hotels von hotelleriesuisse.

Umbau 2018: Lift, Lagerräume, Garderobe – Qualität für das Team
Unsere Produkte sind soweit möglich regional. Wir kochen frisch und soweit möglich ohne Fertigprodukte. Wir kennen die Produzenten und Lieferanten persönlich und streben langfristige Partnerschaften an. Unser Horizont zielt bereits für die 6. Generation.
Ihre Gastgeber
Oeschi-Team: Gemeinsam sind wir stark. Einander nicht anschreien, gegenseitiger Respekt und Rücksichtnahme, füreinander da sein und Helfen, aufeinander zählen und am gleichen Strick ziehen…
Unsere Mitarbeitenden sind im Schnitt viele Jahre bei uns. Einige bereits über 20 Jahre – andere fangen bei uns erst an. Auf diesen Mix von Jung und Alt sind wir sehr stolz.
Service
Ramona | 2005
Sophie | 2015
Liana | 2017
Barbara | 2017
Jenny | 2020
Jozef | 2020
Küche
Alex | 1997
Miguel | 2001 | Mann von Lidia
Tiago | 2008 | Mann von Catia
Kaspar| 2020
Allrounder
Evelyne | 2020
Jeannette | 2020
Corinna | 2020
Elektro Mobil
Werner (Aushilfe) | 2012
Sandra | 2017
Fritz | 2018
Zimmer / Service
Lidia | 2001 | Frau von Miguel
Rafaela (gehörlos) | 2007 | Schwester von Lidia
Catia | 2008 | Frau von Tiago
Renata | 2017
Alphüsi und Bergstübli
Franziska| 2019
Monika| 2019
Hanspeter | 2020
Betriebsleitung
Lea Wandfluh | Hotel, Administration, Shop, Dekoration| 2012
Christoph Wandfluh | F&B, Outlets, Logistik | 2012
David Wandfluh jun. | F&B, Küche Berghotel & Bergstübli, Einkauf | 2015