• Gemeinsam

    Einer für Alle – alle für Einen

Bio-Landwirtschaftsbetrieb

Bereits seit langem sind Schafe unsere Passion und zugleich unsere Familien-Meditation. Der biozertifizierte Landwirtschaftsbetrieb umfasst rund 40 Tiere. Die Schafe verbringen den Sommer hoch über dem Oeschinensee auf dem Heuberg. Es wird ausschliesslich Futter verwendet, welches auf unseren eigenen Wiesen wächst und wir im Sommer selber einbringen. Das Lammfleisch wird von unserem Hausmetzger aus Kandersteg lokal verarbeitet und direkt im Berghotel Oeschinensee zerlegt und zubereitet. Dies macht uns Freude und wir sind sehr stolz auf unsere  Bio-Lammprodukte.

Auch andere landwirtschaftlichen Arbeiten wie Holzen machen uns Freude und bieten Abwechslung. Das Holz für die Gasträume und zum Kochen entstammt zum Beispiel vom eigenen Bergwald.

Berghotel Oeschinensee – seit 1892 ein Familienbetrieb

Schon früh wussten Gäste aus aller Welt von der Schönheit des Oeschinensees oberhalb von Kandersteg. Einer der Gründe warum sich David Wandfluh 1890 entschloss, ein Gasthaus am Oeschinensee zu bauen. Ur-Urgrossvater Wandfluh war damals einfacher Bauer aus Kandergrund. Nebst der Gastronomie hat unsere Familie auch die Tradition des „bauerns“ aufrechterhalten. Das Berghotel wird heute von Lea und Christoph Wandfluh in 5. Generation geführt und ist 100% in Familienbesitz. Betriebe mit langjähriger Tradition werden leider immer seltener… so stehen wir für Tradition, Qualität & Kontinuität. Seit 2016 sind wir eines von wenigen Unique Hotels von hotelleriesuisse.

Umbau 2018: Lift, Lagerräume, Garderobe – Qualität für das Team

Unsere Produkte sind soweit möglich regional. Wir kochen frisch und soweit möglich ohne Fertigprodukte. Wir kennen die Produzenten und Lieferanten persönlich und streben langfristige Partnerschaften an. Unser Horizont zielt bereits für die 6. Generation.

Generationenbild Berghotel Oeschinensee

Unsere Mitarbeitenden sind im Schnitt viele Jahre bei uns. Einige bereits über 20 Jahre – andere fangen bei uns erst an. Auf diesen Mix von Jung und Alt sind wir sehr stolz.

Service

Ramona | 2005

 Sophie | 2015

Liana | 2017

Barbara | 2017

Jenny | 2020

Jozef | 2020

Küche

Alex | 1997

 Miguel | 2001 | Mann von Lidia

Tiago | 2008 | Mann von Catia

Kaspar| 2020

Allrounder

Evelyne | 2020

Jeannette | 2020

Corinna | 2020

Elektro Mobil

Werner (Aushilfe) | 2012

Sandra | 2017

Fritz | 2018

Zimmer / Service

Lidia | 2001 | Frau von Miguel

 Rafaela (gehörlos) | 2007 | Schwester von Lidia

 Catia | 2008 | Frau von Tiago

  Renata | 2017

Alphüsi und Bergstübli

Franziska| 2019

Monika| 2019

Hanspeter | 2020

Betriebsleitung

Lea Wandfluh | Hotel, Administration, Shop, Dekoration| 2012

Christoph Wandfluh | F&B, Outlets, Logistik | 2012

David Wandfluh jun. | F&B, Küche Berghotel & Bergstübli, Einkauf | 2015