mit hausgemachten Spätzli, hausgemachtes Rotkraut, Zwetschgen, Apfel und Champignons
Die Tiere werden in Kandersteg aufgezogen und auch geschlachtet. Die Verarbeitung des Fleisches geschiet in unserer Küche am Oeschinensee. Es findet eine Vollverwertung statt (nose to tail).
inkl. 1 hausgemachtes Brötchen
inkl. 1 hausgemachtes Brötchen
gelbes Curry, leicht scharf mit Gemüse & gedämpftem Reis
+ Schweizer Pouletbruststreifen CHF 4.50
Dieses Gericht ist für Personen mit Zöliakie geeignet.
im Sesambrötchen mit Zwiebelconfit, Jalapeños & hausgemachter Aprikosen-Kürbismayonnaise, serviert mit Pommes frites
inkl. 1 Ketchup, Mayo oder Senf, zus. Portion + CHF 0.50
Unser veganer Linsenburger machen wir zu 100% in unserer Küche am Oeschinensee. Viele Stammgäste schätzen gerade diesen Burger - da er eben anders ist, als die Produkte von den grossen Lebensmittelkonzernen.
Tomatenscheiben, mit Käse und hausgemachtem Pesto überbacken
Rösti nature CHF 17.00
inkl. 1 Ketchup, Mayo oder Senf, zus. Portion + CHF 0.50
mit cremigem Lauchgemüse, Sämi's Bauernrauchwurst & Senf
Sam ist seit Jahren einer unserer Metzger. Der gebürtige Kandersteger ist auf der Alp über dem Oeschinensee aufgewachsen.
Berner Oberländer Kalbssteak mit hausgemachter Pilzrahmsauce, Gemüse & Pommes frites
Trockenwurst von Sämi Heiniger aus Kandersteg, Oberländer Rauchspeck, Salsiz von der Mühlemetzg Diemtigen, Hobelkäse von Ruedi Grossen (Ueschinental / Reginahof Kandersteg) und Schönrieder Bergkäse, dazu hausgemachte Oeschi-Kräuterbutter, inkl. 2 hausgemachte Brötchen
zusätzliches Brötchen + CHF 1.50
Serviert auf dem 200-jährigen Holzspycherbrett mit einem “Schnitzer”
Der 1812 erbaute “Holzspycher” ist das älteste Gebäude an Oeschinen. Noch bis vor wenigen Jahren hatte Grosätti David Wandfluh dort selbst Käse von seinen geliebten braunen Kühen hergestellt. Die 200-jährigen Käsebretter aus dem Gade haben wir nun zugeschnitten und sanft gehobelt. Heute dienen sie als Grundlage für Ihren Genuss. Alle Produkte stammen aus der Region und sind mit Liebe zum Handwerk hergestellt. Das Brot dazu backen wir täglich frisch am Oeschinensee mit Mehl aus der Mühle Burgholz. Ä Guete!
mit frischem Gemüse
Penne mit Tomatensauce
mit Pommes frites
inkl. 1 Ketchup, Mayo oder Senf, zusätzliche Portion + CHF 0.50
Süsses finden Sie auf dem Kuchenbuffet.
Verschiedene Sorten gemäss Auslage (auch vegan und glutenfrei).
In der Café Bar vor dem Haus erhätlich.
Unsere Betriebe am Oeschinensee sind nicht an der öffentlichen Wasserversorgung angeschlossen. Deshalb betreiben wir ein eigenes Versorgungsnetz mit Quellen, Pumpen, Zuleitungen und UV-Entkeimungsanlage. Der Bau und Unterhalt der Infrastruktur, die gesetzlichen laboratorischen Kontrollen und die Dienstleistung sind kostspielig. Daher stellen wir Hahnenwasser in Rechnung.
Espresso | CHF 4.40
Kaffee | CHF 4.80
Milchkaffee | CHF 5.10
Cappucino | CHF 5.30
Espresso doppelt | CHF 6.40
Kaffee Mélange (mit Rahm) | ChF 5.80
Bio-Alpenkräutertee aus dem Berner Oberland | CHF 4.80
Punsch (alkoholfrei) | CHF 4.80
Heisse Schokolade / Ovo | CHF 4.80
Heisse Schokolade / Ovo Mélange (mit Rahm) | CHF 5.80
Caramelito (alkoholfrei) | Caramelsirup & Rahm | CHF 7.00
Gotthelf Kaffee | Zwetschge & Rahm | CHF 9.00
Susanne Kaffee | mit Geheimmischung & Rahm | CHF 10.00
Noisette Kaffee | Haselnusslikör & Rahm | CHF 10.00
Baileys Kaffee | mit Rahm | CHF 10.00
Kaffee Lutz / Kaffee Fertig | CHF 6.50
Holdrio | Hagebuttentee & Zwetschge | CHF 6.50
Minze-Zwetschge | Pfefferminztee & Zwetschge | CHF 6.50
Glühwein | CHF 7.20
Hausgemachter Holunder-Tonic (alkoholfrei) | CHF 7.00
Aperol Spritz | CHF 10.00
Gespritzter Weisswein | CHF 7.50
Rugenbräu vom Fass | 3 dl CHF 4.90 | 5 dl CHF 6.20
Lokale Biere in der Flasche | siehe Vitrine
Johannisberg AOC – Les Fils Maye, Riddes, Wallis
1 dl CHF 4.90 | 5 dl CHF 24.00
Oeschi-Wy weiss (Hauswein) – Riem, Daepp & Co. AG, Kiesen, Bern
Chamoson – Grand vin du Valais
1 dl CHF 6.50 | 7.5 dl CHF 48.50
Oeschi-Wy rot (Hauswein) – Riem, Daepp & Co. AG, Kiesen, Bern
Humagne Rouge, Cornalin, Pinot Noir, Syrah & Merlot
1 dl CHF 6.80 | 7.5 dl CHF 49.00
siehe Auslage / Vitrine
Fleischdeklaration: Schweine-, Kalbs-, Rinds- und Pouletfleisch stammt nur aus der Schweiz, wenn möglich aus der Region. Das Lammfleisch (nach Tagesangebot) stammt ausschliesslich von unserem eigenen Hof in Kandersteg.
Alkoholausschank: Das Gesetz verbietet den Verkauf von Wein, Bier & Apfelwein an unter 16-Jährige sowie den Verkauf von Spirituosen, Aperitifs & Alcopops an unter 18-Jährige. Ausweiskontrollen werden durchgeführt.
Über weitere Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden auf Anfrage. Zu der Deklaration, Herkunft und den Allergenen.
Alle Preise sind in CHF und inkl. MwSt.
Alkoholausschank: Das Gesetz verbietet den Verkauf von Wein, Bier & Apfelwein an unter 16-Jährige sowie den Verkauf von Spirituosen, Aperitifs & Alcopops an unter 18-Jährige. Ausweiskontrollen werden durchgeführt.